でんとうがいきづくばしょ ― ほんもののあまごやたいけん 伝統が息づく場所 ― 本物の海女小屋体験
本物の海女小屋を訪問する特別でラグジュアリーな体験プランです。
昔ながらの素潜り漁を受け継ぐ海女たちから、実際の漁の様子や海との向き合い方について直接お話を伺いながら、彼女たちが目の前で炭火焼きする新鮮な魚介類をご堪能いただきます。
潮の香りが漂う素朴な小屋の中で、火を囲み、語り合い、味わうひとときは、他では得られない唯一無二の文化体験になります。
2023年には海女漁の技術が「日本遺産」にも登録された世界でも日本と韓国のみの希少な漁法です。
海女の暮らしにふれながら、五感すべてで“本物の海”を感じていただける、極めて希少なプライベートプランです。
料金に含まれるもの
・実際に使われている海女小屋への訪問
・海女が手焼きする魚介類の食事
<メニュー内容>
おひとり様 鮑1個または伊勢海老1尾 桧扇貝2個 サザエ1個 干物1枚 伊勢海老半身入り長寿汁 てこね寿司
※鮑と伊勢海老はそれぞれ提供時期が異なります(4月~9月 鮑 10月~3月 伊勢海老)
基本情報
住所 | 〒517-0704 三重県志摩市志摩町越賀2279 |
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電話番号 | 0599-46-1112(志摩市観光協会) |
休業日 | 年末年始 |
料金 | 26,000円~ |
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