合同会社菅島喜樂

住所:三重県鳥羽市菅島町37 
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  • 肌嬉フェイスマスクSR さがらめパック

    肌嬉フェイスマスクSR さがらめパック

    菅島の特産品であるさがらめ(あらめ)を使用したシート型フェイスパック。
    主成分であるさがらめは、鳥羽磯部漁協で買い付けたさがらめを医薬品会社(一丸ファルコス)が薬事法に基づきエキス化したもの(サガラメエキス)使用しています。

    当商品は三重を代表するお土産となることを目標に掲げ、2024年9月に発売されました。既に伊勢志摩地域60店舗弱の高級ホテル・旅館&お土産店で販売されています。
    ・鳥羽市ふるさと納税返礼品認定
    ・東京にある三重アンテナショップ全店(三重テラス、ISEMISE、伊勢志摩マルシェ)で取扱
    ・鳥羽市お土産28選選出/審査委員長特選5選出

3e BASE DESIGN株式会社

住所:三重県志摩市阿児町鵜方1224-3 KANPAIISESHIMA 
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  • あてあられ-かつおチーズ-

    あてあられ-かつおチーズ-

    伊勢志摩の酒屋が考える、三重のお酒と一緒に楽しんでもらうおつまみあられです。
    かつお節の香りとチーズのコク、今までに食べた事の無い味わいが病みつきになる、お酒の「アテ」になるあられです。【志摩市伝統のかつお節「波切節」】かつおの名産地でもある三重県志摩市。この地では古くからかつお節の生産も
    盛んで、全国に10件ほどしか残っていない、江戸時代から続く「古式手火山製法」を用いた旨味と香りの高いかつお節が現在でも生産されています。
    そんな伊勢志摩の伝統を受け継ぐかつお節「波切節」をあられにすることで、伊勢志摩に訪れる方々に、三重県の地酒やビールとともに楽しんでいただきたいとの想いで開発しました。
    【野田米菓のあられ】タッグを組んだのは、三重県津市で米菓の製造を行う「野田米菓」。
    伊勢市民がこよなく愛する「田舎あられ」を製造する老舗米菓でもあり、国産のもち米と厳選した原料にこだわる「本物志向」の製品製造に定評がある野田米菓に製造をお願いし完成させました。

LIAISON

住所:三重県伊勢市浦口1丁目5ー10 
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  • 伊勢とこわか珈琲

    伊勢とこわか珈琲

    20年ごとに生まれ変わる神宮のように、古いものを新しくして永遠を紡ぐ、「常若」の精神。
    常若の精神を継承し、持続可能な農法や未来を繋ぐために努力されている農園にて育てられたコーヒー豆のブレンドを作り、伝統の知恵と未来への希望を一杯に込めました。

  • 神明 珈琲リキッド

    神明 珈琲リキッド

    伊勢市の店舗で生豆を焙煎、ブレンドした豆をコーヒーリキッドにしています。
    神明鳥居をイメージしたロゴデザインです。

株式会社伊勢夫婦岩パラダイス

住所:三重県伊勢市二見町江58
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  • うちの伊勢茶(ほうじ茶)

    うちの伊勢茶(ほうじ茶)

    品名:うちの伊勢茶 (ほうじ茶)
    容量:2g×10袋
    原料:度会茶(伊勢茶)
    度会町産の茶葉のみを使用した伊勢茶をティーバックにしました。

  • うちの伊勢茶(一煎パック)

    うちの伊勢茶(一煎パック)

    品名:うちの伊勢茶 一煎パックセット
    容量:1パック2g×5パックセット
    原料:度会茶(伊勢茶)

  • うちのだし職人

    うちのだし職人

    品名:うちのだし職人
    容量:1パック10g×5パック
    原料:伊勢志摩産

海童工房 魚寅

住所:三重県鳥羽市鳥羽4-5-1
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  • 伊勢志摩安乗産鯖の冷燻製

    伊勢志摩安乗産鯖の冷燻製

    南伊勢産の養殖真鯛を使った冷燻製です。脂分が多くなる養殖真鯛は餌を見直し生臭みや脂分が抑えられていて刺身で食べてもより好ましい食材です。
    燻製の製造は今回は振り塩製法を採用し真鯛の身の締まり具合また熟成の方法に独自の工夫を施し真鯛の旨味がしっかりと感じられるようにしました。
    燻製はブナとホワイトオークをブレンドし薫香もより好ましく特にお酒のアテとして好まれるように作りました。

  • 鳥羽浦産鰆のコラトーラ

    鳥羽浦産鰆のコラトーラ

    鳥羽で獲れた鰆を発酵させて造った旨味調味料です。
    脂の乗った鰆はトロサワラとしてブランド化されています。
    トロサワラの時期になれば旬のサワラを求めて観光客が多く訪れます。需要期にはホテル、旅館、飲食店、加工事業者等で鰆の処理後の部位が出来ますが今回、当店では各事業者様から使わなくなった部位を回収するような仕組みを作り、集まった廃棄する部位(鰆の骨についている魚肉と内臓にある自己消化酵素)を使い発酵させ鰆の天然旨味調味料は作られます。
    食材を無駄を少なくするSDGSな取り組みです。
    鰆の旨味アミノ酸量は他の魚種に比べても大変多く含まれ、臭みも無く魚醤油としてのパンチもあり和・洋を問わず色々なお料理に調味料として使え調理の可能性を広げます・・また商品ラベルは旧来の魚醤油のイメージから改め、誰にもキッチンで気軽に楽しく使っていただけるようなデザインにしました。

  • 南伊勢産養殖真鯛の冷燻製

    南伊勢産養殖真鯛の冷燻製

    南伊勢産の養殖真鯛を使った冷燻製です。脂分が多くなる養殖真鯛は餌を見直し生臭みや脂分が抑えられていて刺身で食べてもより好ましい食材です。
    燻製の製造は今回は振り塩製法を採用し真鯛の身の締まり具合また熟成の方法に
    独自の工夫を施し真鯛の旨味がしっかりと感じられるようにしました。
    燻製はブナとホワイトオークをブレンドし薫香もより好ましく特にお酒のアテとして
    好まれるように作りました。

伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社

住所:三重県志摩市浜島町迫子2692-3 
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  • プレミアムチーズケーキ

    プレミアムチーズケーキ

    三重県産の平飼いの卵と、北海道産やフランス産の3種類のクリームチーズ、サワークリームを独自の配合で組み合わせ、焼き上げた贅沢なチーズケーキ

株式会社アイブレーン

住所:三重県伊勢市神久3丁目5-67 
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  • 『神話と伊勢』 日めくり万年カレンダー

    『神話と伊勢』 日めくり万年カレンダー

    日本の始まりや神話と伊勢とのつながりをかわいいイラストとあらすじでご紹介。
    知っているようで知らない個性あふれる神さまたちの物語を31日分のショートストーリーで掲載。くり返し使える日めくりなので、何度か見たり読んだりする内に日本神話を知ることができます。

    セット内容(ギフトボックス入り)
    ・日めくり万年カレンダー
    ・小冊子「神さまのお話」

  • おかげ参り犬「おさん」

    おかげ参り犬「おさん」

    江戸時代、阿波の国・徳島から、海を渡り山を越えて、お伊勢参りにやって来た犬がいました。(古文書による伝説と創作による絵本)忠誠心あふれる犬の感動物語がいろいろとありますが、 江戸時代におかげ参りをした犬の道中の苦労話や人々の善意によるふれあいを描いた物語です。

    ○サイズ:横210×縦270mm
    ○本文:40頁
    ○糸かがり上製本

nanan farm

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  • お伊勢産ドラゴンフルーツのお塩

    お伊勢産ドラゴンフルーツのお塩

    伊勢で栽培 加工のドラゴンフルーツを使ったお塩

  • お伊勢産ドライドラゴンフルーツ

    お伊勢産ドライドラゴンフルーツ

    伊勢で栽培 加工したドラゴンフルーツを使ったドライフルーツ

伊勢とこわかや株式会社

住所:三重県伊勢市二見町江580 伊勢夫婦岩めおと横丁内 
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  • イセノモンハンカチーフ

    イセノモンハンカチーフ

    どこか昔懐かしい風合い、使えば使うほどふんわり心地よい、伊勢とこわかやの「イセノモン ハンカチーフ」です。
    明治時代から今もなお現役で稼働する小巾の自動織機でゆっくりと織り上げた木綿を使用しており、シワになりにくく優しい触り心地で使うほどふんわりとした質感が増していきます。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • イセノモンぽち手ぬぐい

    イセノモンぽち手ぬぐい

    どこか昔懐かしい風合い、使えば使うほどふんわり心地よい、伊勢とこわかやの「イセノモン ぽち手ぬぐい」です。
    手ぬぐいより使いやすい小さめサイズ、ハンカチとしてもお弁当包みやランチョンマットしても使える多用途なサイズ感の手ぬぐいです。
    明治時代から今もなお現役で稼働する小巾の自動織機でゆっくりと織り上げた木綿を使用しており、シワになりにくく優しい触り心地で使うほどふんわりとした質感が増していきます。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • イセノモン手拭

    イセノモン手拭

    どこか昔懐かしい風合い、使えば使うほどふんわり心地よい、伊勢とこわかやの「イセノモン 手拭」です。
    明治時代から今もなお現役で稼働する小巾の自動織機でゆっくりと織り上げた木綿を使用しており、シワになりにくく優しい触り心地で使うほどふんわりとした質感が増していきます。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • おかげ手ぬぐい

    おかげ手ぬぐい

    千有余年の歴史を誇る伝統工芸「伊勢型紙」を用い、日本独自の染色技法「注染」にて職人の手で丁寧に染められた「おかげ手ぬぐい」です。
    明治時代から今もなお現役で稼働する小巾の自動織機でゆっくりと織り上げた木綿を使用しており、シワになりにくく優しい触り心地で使うほどふんわりとした質感が増していきます。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • イセノモン巾着

    イセノモン巾着

    イセノモン御朱印帳が入るサイズの「イセノモン 巾着」です。
    バックインバッグや化粧品ポーチとしてもちょうど良いサイズ感で、ふんわりした生地は大事なものを入れるのに最適です。
    生地に現在生産をしていない小巾の自動織機でゆっくり織った、小巾(着物の反巾着)の生地を用いて謹製しております。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • イセノモン お参歩袋

    イセノモン お参歩袋

    御朱印帳とお賽銭入れや手拭を入れたり、ブックポーチや化粧ポーチとしても使い勝手の良い大きさです。イセノモン御朱印帳2冊が入るサイズとなっています。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • イセノモン 御朱印帳

    イセノモン 御朱印帳

    お寺や神社でいただく御朱印を書いてもらうための帳面です。表装に使用している生地には、現在生産をしていない小巾の自動織機でゆっくりと織った小巾(着物の反巾着)の生地を用いております。
    昔懐かしい、シワになりにくい柔らかな触り心地で使うほどにふんわりとした質感が増していきます。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • みいと織 ご朱印帳

    みいと織 ご朱印帳

    お寺や神社でいただく御朱印を書いてもらうための帳面です。伊勢神宮の神様の衣「神御衣」を奉織してきた御絲地区にて織られた「御絲織り」の生地を表装に仕立てた御朱印帳です。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • みいと織 お参歩袋

    みいと織 お参歩袋

    伊勢神宮の神様の衣「神御衣」を奉織してきた御絲地区にて織られた「御絲織り」の生地を表装に丹精込めて伊勢で奉製いたしました。
    御朱印帳とお賽銭や手拭を入れたり、ブックポーチや化粧ポーチとしても使い勝手の良い大きさです。イセノモン御朱印帳2冊が入るサイズとなっています。
    ※布の柄が写真とは異なる場合があります。

  • いせしませんぐう旅オリジナル商品 おかげ手ぬぐい

    いせしませんぐう旅オリジナル商品 おかげ手ぬぐい

  • いせしませんぐう旅オリジナル商品 イセノモン ハンカチーフ

    いせしませんぐう旅オリジナル商品 イセノモン ハンカチーフ

  • いせしませんぐう旅オリジナル商品 イセノモン 御朱印帳

    いせしませんぐう旅オリジナル商品 イセノモン 御朱印帳

  • いせしませんぐう旅オリジナル商品 イセノモン お参歩袋

    いせしませんぐう旅オリジナル商品 イセノモン お参歩袋

  • いせしませんぐう旅オリジナル商品 伊勢木綿 巾着

    いせしませんぐう旅オリジナル商品 伊勢木綿 巾着

食公房タオ

住所:三重県伊勢市小俣町湯田513
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  • 伊勢乃希桜 ~智~

    伊勢乃希桜 ~智~

    伊勢玉城産米使用の糀
    地域連携をしている農家の流通できない食用米を使い糀を作りました。

    発酵食品は、日常&非日常に大切な食品です。
    三重県いせしませんぐう旅に訪れる方々にも知っていただき「食べる」ことからさらに伊勢志摩を感じていただきたい。

    お土産にも、日々のお料理にも是非!

  • 伊勢乃希桜 ~恵~

    伊勢乃希桜 ~恵~

    伊勢玉城産米使用の糀である「伊勢乃希桜 ~智~」を使い、地域の食とコラボレーションした商品です。味の広がりをジャンルを問わず楽しめる食を彩り豊かに取り揃えました。
    お茶、コーヒー、小豆、フルーツ、薬膳素材…...それぞれを伊勢乃希桜 ~智~(糀)を使い新しい発酵食品を皆様に!

    発酵食品を身近に…...
    三重県いせしませんぐう旅に訪れる方々にも手軽に、旅の間も発酵食品を「食べる」を実感してください。

    お土産にも、日々のおやつや補食にも是非!

  • 伊勢道 ISETAO

    伊勢道 ISETAO

    伊勢志摩のお米を農家さんとの連携により日々お弁当にしております。
    昨今とても人気な主食の酵素玄米、白米ミックス。
    いせしませんぐう旅においでになる方々、お土産に、大切なあの方への贈りものにも…...薬膳おむすび「伊勢道 ISETAO」 と共に! 

株式会社フジコンフェ 鳥羽営業所

住所:三重県鳥羽市堅神町80
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  • みたまのひかり 5個入・12個入

    みたまのひかり 5個入・12個入

    南伊勢町で製造された塩を使用
    勾玉をイメージした型の塩ミルク饅頭

  • 伊勢海老御焦せんべい 10枚入り

    伊勢海老御焦せんべい 10枚入り

    伊勢志摩産伊勢海老パウダー使用
    三重県産コシヒカリ使用
    三重県産あおさパウダー使用

  • 伊勢海老御焦せんべい 14枚入り

    伊勢海老御焦せんべい 14枚入り

    伊勢志摩産伊勢海老パウダー使用
    三重県産コシヒカリ使用
    三重県産あおさパウダー使用

株式会社長登屋

住所:愛知県北名古屋市高田寺東の川12
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  • 伊勢志摩みやげ あずきみるくあめ

    伊勢志摩みやげ あずきみるくあめ

    伊勢神宮といえば赤福を連想されるお客様が多く、イメージする「あずき」味に
    おはらい町で乳製品を販売されている山村牛乳様の牛乳を「みるく」味としてプラスすることで、懐かしくて新しい缶入りキャンディです。

株式会社勢乃國屋

住所:三重県伊勢市宇治今在家町117
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  • 神代餅

    神代餅

    内宮前の自社工場で生産しているよもぎの草餅です。
    2個入、6個入、12個入での販売です。

  • 最中 勢乃國

    最中 勢乃國

    内宮前の自社工場で生産している自家製のもなかです。
    3個入、8個入、12個入での販売です。

有限会社 ふぐや

住所:三重県伊勢市一之木3丁目7-11
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  • 伊勢ふぐのだしスープ

    伊勢ふぐのだしスープ

    伊勢志摩産のふぐのだしと野菜の旨みを感じるスープです。
    伊勢の工場で、二見の岩戸の塩を使い、さまざまな伊勢志摩の企業に応援していただいて完成しました、科学調味料、保存料不使用の自然な味わいで、雑炊はもちろん、様々なな料理の下地スープにも合うと思います。
    第一回伊勢ブランド認定商品です。

  • 伊勢ふぐのだしスープ真珠粉入り

    伊勢ふぐのだしスープ真珠粉入り

    伊勢志摩産のふぐのだしと野菜の旨みを感じるスープです。
    伊勢の工場で、二見の岩戸の塩を使い、さまざまな伊勢志摩の企業に応援していただいて完成しました、科学調味料、保存料不使用の自然な味わいで、雑炊はもちろん、様々なな料理の下地スープにも合うと思います。
    さらにそのスープに伊勢志摩産パールパウダーを入れました。
    パールパウダーの歴史は古く、中国では楊貴妃が美を保つ秘訣として真珠粉を酢に溶かして飲み続けたといわれています。
    また古代エジプトのクレオバトラは、その美と富を示するため、真珠粉をぶどう酒に溶かして飲み、また牛乳に混ぜたものを顔や全身に塗ることで美しさを保ったと伝承があります。
    このスープには伊勢志摩産真珠粉が贅沢に入っており、お土産にピッタリの商品です。

光の農園

住所:三重県度会郡玉城町蚊野1740

  • 玉城町産コシヒカリ

    玉城町産コシヒカリ

    玉城町で栽培したコシヒカリ。清流宮川の水で育てたコシヒカリ。
    農薬の使用は、田植え後の除草剤1回のみ使用で、また化学肥料肥料は、使用せず健康的なお米です。春の稀としてすでに販売してます。

  • 春の稀乾燥米糀200g入り

    春の稀乾燥米糀200g入り

    春の稀を乾燥米糀にした。
    200g入り。乾燥米糀なので、冷暗場所で1年保存可能です。

株式会社 丸愛

住所:三重県鳥羽市堅神町90-2
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  • 漁師風帆立めし

    漁師風帆立めし

    ふっくらとした国産の帆立を使った炊き込み風ご飯。お昼ご飯や夜食にピッタリの簡単調理、レンジで5分です。

  • 漁師風金目鯛めし

    漁師風金目鯛めし

    香ばしく炙った金目鯛を使った炊き込み風ご飯。お昼ご飯や夜食にピッタリの簡単調理、レンジで5分です。

  • 漁師風かきめし

    漁師風かきめし

    磯の香りいっぱいのかきを釜飯に仕上げました。プリプリの食感と風味をお楽しみください。簡単調理、レンジで5分です。

  • 漁師風かつおめし

    漁師風かつおめし

    三重県産の日戻り一本釣りの新鮮なかつおを使いました。簡単調理、レンジで5分です。

  • 漁師風しじみめし

    漁師風しじみめし

    三重県産の殻付きのシジミのだしとカツオの風味で美味しく仕上げました。簡単調理、レンジで5分です。

  • 漁師風しらすめし

    漁師風しらすめし

    三重県鳥羽の答志島で採れた新鮮なシラスをご賞味ください。簡単調理、レンジで5分です。

  • 地物一番かきめし

    地物一番かきめし

    三重県鳥羽産のかきを丸ごと使いました、ぷりぷりの食感と風味をお楽しみください。簡単調理、レンジで5分です。

  • 地物一番かつおめし

    地物一番かつおめし

    三重県産の日戻り一本釣りの新鮮なかつおを使いました。簡単調理、レンジで5分です。

  • 地物一番さわらめし

    地物一番さわらめし

    三重県答志島で獲れた脂ののったさわらが楽しめます。簡単調理、レンジで5分です。

  • 地物一番しじみめし

    地物一番しじみめし

    三重県産の殻付きのシジミのだしとカツオの風味で美味しく仕上げました。簡単調理、レンジで5分です。

  • 地物一番しらすめし

    地物一番しらすめし

    三重県鳥羽の答志島で採れた新鮮なシラスをご賞味ください。簡単調理、レンジで5分です。

  • あみ焼海老せんべい 小

    あみ焼海老せんべい 小

    磯の旨味が味わえる三重県産の伊勢海老粉末入り。海老の風味が凝縮された軽い口当たりであとひく旨さのおせんべいです。

  • あみ焼海老せんべい 大

    あみ焼海老せんべい 大

    磯の旨味が味わえる三重県産の伊勢海老粉末入り。海老の風味が凝縮された軽い口当たりであとひく旨さのおせんべいです。

  • 伊勢海老ふりかけ

    伊勢海老ふりかけ

    海の恵みたっぷりの三重県産伊勢海老粉末入り。旨味が凝縮された味わい深いふりかけに仕上げました。

  • 伊勢海老&あおさみそ汁

    伊勢海老&あおさみそ汁

    伊勢海老の風味が広がる香り豊かなおみそ汁は、使いやすい個包装になっております。ちょっぴり贅沢な気分になれる当店人気の一品です。

  • あおさふりかけ

    あおさふりかけ

    海の恵み豊かな三重県産の「あおさ」の風味と旨みが口いっぱいに広がります。

  • あおさ海苔しじみ入みそ汁

    あおさ海苔しじみ入みそ汁

    磯の旨味が凝縮された風味豊かなあおさと、しじみの素材を活かした味わい深いおみそ汁に仕上げました、口いっぱいに広がる海の幸を是非ご賞味ください。

  • かきめし 2合用

    かきめし 2合用

    三重県鳥羽産の新鮮な牡蠣を使用した磯の香り豊かな炊き込みご飯の素。独自配合の出汁で炊き上げれば至福の逸品に仕上がります。

  • 和風えびせんべい77g

    和風えびせんべい77g

    えびの風味と磯の香りを閉じ込めました。飽きのこないさっぱり塩味に仕上げました。素材本来の味をお楽しみ下さい。

  • 燻製牡蠣のオリーブオイル漬け

    燻製牡蠣のオリーブオイル漬け

    三重県産の新鮮な牡蠣を燻製しオリーブオイルに漬け込みました。燻製することで旨みが凝縮され、そのまま酒の肴に、アレンジ料理にも最適です。

  • 牡蠣のしぐれ煮

    牡蠣のしぐれ煮

    三重県鳥羽市で獲れた牡蠣を桜チップで燻製しチーズソースと合わせました。白ワインで酸味を足してトーストはもちろんパスタやサラダ、洋風寿司など料理の隠し味としても抜群です。

  • 燻製牡蠣マヨチーズ

    燻製牡蠣マヨチーズ

    三重県鳥羽市で獲れた牡蠣を桜チップで燻製しチーズソースと合わせました。白ワインで酸味を足してトーストはもちろんパスタやサラダ、洋風寿司など料理の隠し味としても抜群です。

小久保商店

住所:三重県伊勢市河崎1-7-15
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  • 出汁おにぎり

    出汁おにぎり

    三重県産のお米を小久保商店で昔から販売をしている鹿児島県産のかつお節から取った出汁で炊き上げ、出涸らしはオカカにして具材に。
    ここに同じ河崎町内の蒲鉾屋、若松屋さんの紅白かまぼこを刻み込んだものを混ぜ込み、彩りと歯応えを加えてみました。

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