新型コロナウイルスの影響でなかなかお出かけできない今だからこそ、ご自宅で旅先の美味や特産品を満喫したいあなたにおすすめ!
定番のお土産やご当地グルメ、伊勢志摩地方の特産品など、おいしく美しい伊勢志摩の幸を特集します。

肉の喜多家

志摩市磯部町で、志摩市特産品のあおさを飼料に加えてストレスのない環境でのびのびと育てられたのが“志摩あおさ豚”です。
肉の喜多家は、地域の人々に支えていただき、60余年の小さな町のお肉屋さんです。
“志摩あおさ豚”のおいしさを皆様にお届けできるように従業員一同取り組んでいます。
ご注文はこちらから

深緑茶房

今年の新茶2種類と、お茶屋が本気で作った生ようかんのセット。
新茶は、まろやかな旨味「春和楽」。爽やかな渋味と旨味「春生緑」。
口あたり滑らかでお茶の風味しっかりな羊羹と一緒にお家でお茶時間はいかがですか。
ご注文はこちらから

マグマグジャパン

15年間変わらない製法、変わらない美味しさ!
マグマグジャパンの醗酵黒ニンニクは「臭わない」「おいしい」と評判です。
プルーンのような口当たりで、食べる時・食べた後に残るニンニク特有の嫌な臭いがありません。
醗酵黒ニンニクは続けてこそ意味のある食品ですから、味の良さがとても大切な要素になります。
是非、ご賞味ください!
ご注文はこちらから

川原製茶

私ども川原製茶では「安心安全・確かな品質・顔が見えるお茶作り」をモットーにおいしいお茶を皆様にお届けすべく日々、精進しております。
是非一度お試しくださいませ。
ご注文はこちらから

肉料理まつむら

「肉料理のまつむら」は、松阪の老舗の肉料理店で修業し、肉の良し悪しを見分ける眼をしっかり養った後、松阪肉のおいしさを地元、鳥羽にも伝えたいと開いたお店です。
新鮮で、極上の松阪肉をはじめとした高級黒毛和牛牛肉を直送。
「口に運んだ瞬間の感動」を、ぜひ多くの方に味わっていただければと思います。
ご注文はこちらから

マサヤ

エコファーマー認定農場の農事組合法人土実樹(つみき)さんで有機栽培したデコタンだけを原料に、丸ごと加工して作られた「でこたんようかん」
残留農薬ゼロの素材を使用し、保存料・着色料などの添加物も一切使っておりません。
暑い日には冷やして食べるのがおすすめで、凍らせてもおいしく味わえます。
商品開発には銀座老舗和菓子店の菓子匠が携わり、上品な味に仕上がっています。
ご注文はこちらから

土実樹

  • 土実樹のストレートジュース

    土実樹のストレートジュース

南伊勢町五ヶ所浦は、熊野灘からの潮風を受けて温暖でありながら時として寒さも襲来する気候の土地であり、昔からみかんの生産地としてよく知られています。
土実樹はこの気候風土の中で育てた、柑橘類本来の美味しさを持った果実をお届けしています。
販売しているストレートジュースは、五ヶ所みかん、デコタン、セミノールを一番美味しい時期に絞りました。それぞれのお味をお楽しみいただけます
ご注文はこちらから

長谷川養蜂

  • 百花はちみつ

    百花はちみつ

  • アカシアはちみつ

    アカシアはちみつ

長谷川養蜂は三重県の度会郡南伊勢町にある完全自家採集にこだわった養蜂場です。
三重県の伊勢志摩地域と北海道の大自然が育んだ、自然の恵みハチミツの採集と販売を行っています。
家族と若干名のスタッフで営む小さな養蜂園ですが、ミツバチの飼育、ハチミツの採集、瓶詰、販売まで全ての作業を自社で行い、自然から採取したままの無添加はちみつをお届けしています。

※ご注文はお電話口にて承ります。
ご注文はこちらから

ないぜしぜん村

  • 昔から里のおばあちゃんが作っていたジュースを商品化しました。

    昔から里のおばあちゃんが作っていたジュースを商品化しました。

  • お米は伊勢路川の伏流水を利用し、有機肥料を中心に栽培しています。

    お米は伊勢路川の伏流水を利用し、有機肥料を中心に栽培しています。

  • (期間限定 11月1日~翌年2月末日) 栽培100年以上の歴史を誇る南伊勢町のみかんです。

    (期間限定 11月1日~翌年2月末日) 栽培100年以上の歴史を誇る南伊勢町のみかんです。

取り扱い商品につきましては、安心安全の商品を皆様にお届けするというコンセプトのもとにがんばっております。「おいしくなったら会いましょう」をキャッチフレーズに、旬のものを旬の味でお届けしてまいります。
みかん類、はちみつ、田舎みそ、竹炭、鶴路米、梅干、手作りジュースなど自然農法産物をはじめ、海産物ではのり類をご用意しています。

※ご注文はお電話口にて承ります。
ご注文はこちらから

松阪まるよし

  • 松阪牛しぐれ煮

    松阪牛しぐれ煮

  • 松阪牛すき焼き用・ロース肉

    松阪牛すき焼き用・ロース肉

  • 松阪まるよし鎌田本店

    松阪まるよし鎌田本店

今も城跡や武家屋敷が並ぶ城下町で、江戸時代に商業が栄え豪商の町となった松阪。
その松阪で生まれた世界に誇るブランド松阪牛。
松阪まるよしは、1961年(昭和36年)に三重県松阪市で松阪肉専門の精肉店と大衆食堂として誕生しました。
お越しいただいたお客様に「美味しかったわ。また来るね!」と言ってもらえるように、日々品質にこだわり努力し続け、時代が変わってもお客様に愛されるお店を目指します。
ご注文はこちらから